Forgotten Realms: Литературный цикл «Забытых королевств» Мир Хранителей Космическая музыка ИЙОН ТИХИЙ
Версия для печатирецензии: «Torture»

Cannibal Corpse «Torture»

Год: 2012

Torture

Cannibal Corpse — настоящая корпорация ужаса. Вот уже почти четверть века эти волосатые обитатели Флориды исправно выпускают упакованные в устрашающие обложки порции человеческого фарша, перчёные почище всякого буррито. Изначально Cannibal Corpse прославились благодаря запредельно жестоким фантазиям их первого вокалиста, Криса Барнса. Позже основной фишкой стали фантастические вокальные данные пришедшего ему на смену Джорджа Фишера. Немалую роль в обретении дурной славы всепланетного масштаба сыграли и жуткие рисунки на обложках альбомов, выполненные художником Винсентом Локком. И вот, казалось бы, окончательно утвердившись в статусе несокрушимых повелителей брутального зла и запредельного ужаса, «каннибалы» вдруг... сделали шаг навстречу солнцу и цветам!

Нет, они пока по-прежнему поют о выдирании кишок, о кровожадных зомби и чинимых ими зверствах, а картинка на обложке — даже более жестокая, чем у двух предыдущих альбомов (у нас напечатан цензурный вариант). Но существенно легче стала сама музыка. Конечно, она не подойдёт для романтического свидания, но по меркам Cannibal Corpse то, что можно услышать на Torture, — это детские колыбельные. В некоторых песнях можно чётко разобрать добрую половину слов (чего за вокалистом раньше не водилось), музыка стала менее прямолинейной и более доступной. Должно быть, ребята просто подустали играть одно и тоже молотилово.

Итог: Группа неожиданно сошла на обочину с прямого шоссе, по которому они идут уже третий десяток лет. Но того ли ждут от них фанаты?