Google+
МИРЫ. МЕТРО 2033 Беседа с создателем Плоского мира МИРЫ. WARCRAFT СОВРЕМЕННИКИ. НИК ПЕРУМОВ
Рассказы читателей: Цена бессмертия

Цена бессмертия



Изящные тонкие пальцы отстучали краткую дробь по столешнице из красного дерева.

– Это – в мой кабинет, – сказала Смерть, и четверо бесов в синих спецовках грузчиков принялись аккуратно поднимать мой рабочий стол из красного дерева ручной работы. – Думаю, цена машины с лихвой покроет это маленькое приобретение.

Она достала из сумочки пачку тонких сигарет, закурила и посмотрела на меня. На стёклах элегантных очков заиграл свет от моей хрустальной люстры, которую уже снимал принявший стопку на грудь и изрядно шатавшийся на стремянке демон-монтёр. Я же стоял посреди своей квартиры, неотрывно глядя на уже чуть потрёпанную бумагу с решением суда.

«Сим документом я, Люцифер, Князь Тьмы и Верховный судья Главного Арбитражного Суда Преисподней, постановляю: закрепить за Александром Ивановичем Сырниковым право на бессмертие. Для вступления сего решения в силу гражданин Сырников обязан выплатить Опустошающий Карманы и Душу налог на вечную жизнь, согласно статье номер 666 Уголовно-административного кодекса Преисподней. Решение моё окончательно и обжалованию не подлежит». Печать и подпись кровью.

Лукаво улыбнувшись и оправив свой чёрный деловой костюм, Смерть, мерно цокая каблуками, отправилась дальше, хищно оглядывая мою квартиру. Два бодигарда-нефелина грозно зыркнули на меня из-под тёмных очков и, держа руки на рукоятках висевших на поясе гигантских мечей, двинулись вслед за начальницей.

В квартире царили суета и хаос. Рогатый краснокожий демон в мундире судебного пристава открыл входную дверь, и бесы-грузчики, успевшие заправиться стопками вместе с монтёром, понесли прочь мой плазменный телевизор. Вслед за ним последовали кожаный диван, вышеупомянутый стол, хрустальная люстра, персидские ковры… Демоны работали очень быстро, и вот настала очередь жены.

– Что происходит, Саша?! – кричала она, переброшенная через плечо грузчика. – Ты что, опять проиграл в карты?!

Вслед за женой из квартиры вынесли сына, в ужасе прижимавшего к груди свою игровую приставку, и кошку, в ещё большем ужасе вцепившуюся в огромный пакет «Вискаса». В это же время Люцифер, он же Князь Тьмы, он же Верховный судья, он же Иван Семёнович Чертанов, директор риэлторской фирмы «Ад», занимавшейся элитным жильём в центре Москвы и на первом круге Преисподней, в малиновом пиджаке и с толстой цепью, венчавшей рога, уже показывал мою квартиру новым хозяевам.

Наконец, демон-пристав попросил меня освободить помещение. Продолжая любовно поглаживать решение суда, я вышел вслед за ним на улицу. Там бесы уже закончили грузить моё имущество в Огненную колесницу и, во главе с монтёром приняв ещё по стопке, стали загружаться сами. Смерть, накинув на плечи соболиную шубу моей жены, в компании нефелинов проследовала к ранее принадлежавшей мне машине.

Рыкнул мотор автомобиля, ударили копытами огненные кони, скрипнули колёса колесницы, и вот я, один, в середине декабря, на минус двадцати градусах, стою во дворе элитного жилого комплекса в центре Москвы в одних семейных трусах и понимаю: я бессмертен.

И почему меня не отпускает ощущение, что меня накололи?

0
ВСЕГО ГОЛОСОВ
0
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться