Google+
MASHUP МТА МИРЫ. FALLOUT 10 шестеренок стимпанка
Рассказы читателей: Ещё одна история настоящей принцессы

Ещё одна история настоящей принцессы

Принцесса выглянула в окно и потянулась. Внизу вокруг башни цвета слоновой кости, свернувшись спал дракон. Принцесса посмеялась, потом улыбнулась восходящему солнцу:

— Похоже, сегодня — есть надежда, — сказала она.

Дракон, который оказывается вовсе и не спал, саркастически хмыкнул.

— Надежда на что?

— На прекрасного принца, — покрутила локон принцесса.

Дракон снова хмыкнул, выпустив из носа облачко, удивительно похожее на рыцаря на белом коне, потому дракон дунул на облачко и оно развеялось.

Вдалеке послышался дробный стук копыт:

— Ага, я говорила тебе, — показала язык принцесса, — сейчас он тебя победит, и я покину замок.

Дракон нехотя встал, но потом грузно сел, зрение дракона было куда лучше, чем у принцессы.

Рыцарь подъезжающий на белом коне к замку, был действительно воин, каких мало, и он уже однажды побеждал дракона, однако принцесса сказала, что он слишком груб, примитивен и неотесан, чтобы она могла быть с ним. Правда, успокоился дракон вовсе не поэтому, в конце концов, кто их, рыцарей, знает, сегодня они уходят разгневанные, а завтра могут решить, что принцесса может и передумать. Нет, дракона успокоило другое: он видел, что обняв принца за шею, свесив обе ножки набок перед ним в седле, сидит прекрасная принцесса, и насколько дракон вообще понимал в принцессах, весьма и весьма хорошенькая. А поскольку, имея принцессу под боком, добывать вторую никто не старается, дракон окончательно успокоился.

Подъехав к башне, рыцарь поприветствовал дракона взмахом перчатки и заставив коня преклонить колени поприветствовал принцессу:

— Спасибо тебе принцесса, что отослала меня тогда. Я пришел тебя поблагодарить. Ведь это благодаря тебе я победил куда более сильного дракона и завоевал самую красивую принцессу на всем белом свете. Проезжая мимо, я просто хотел тебе пожелать встретить своего принца.

— Пожалуйста, — выдавила из себе принцесса.

Впрочем, принц ее особо не слушал, было видно, что его переполняют чувства, потому он еще раз взмахнул перчаткой на прощанье, аккуратно объехал замок и рванул навстречу солнцу в свое королевство.

— Вот и все надежды, — присвистнул дракон.

— Да он мне никогда и не подходил, — сказала принцесса прекрасные глаза, которой застилали слезы.

— Конечно, не подходил, как и тот маг, которого ты выставила за дверь до этого воина.

Тебе никто никогда не подходит. Ты для всех слишком хороша. Беда знаешь в чем? Я дракон и точно знаю, что даже если тот, которого ты себе навоображала, существует, он никогда не захочет быть с тобой: для него ты будешь слишком примитивна, слишком некрасива, слишком... да мало ли какие «слишком» увидит в тебе он.

— Ерунда, на свете полно принцев, — отмахнулась принцесса.

— Нет, — покачал головой дракон, — учитывая специфику, принцев мало, слишком многие из них гибнут в схватках с драконами.

— Так что ж теперь, — разрыдалась принцесса.

— Теперь теперь твой удел — одиночество. Возможно, какой-нибудь крестьянин согласится взять тебя в жены или, может быть, даже купец, он будет тебя временами поколачивать за несносный нрав, а когда ты станешь уже не столь юна, как сейчас, это ничтожество войдет в силу и будет говорить, что ты поистрепалась, что принцессы не должны так выглядеть. Потом он начнет шастать по городским красоткам, и каждый такой шаг будет ранить тебя.

Я это много раз видел, ты не первая принцесса в этом замке, которая думала, что лучше ее нет, что ей нужны заоблачные рыцари.

— Я, я сбегу из замка, — разозлилась принцесса.

— Беги, — хмыкнул дракон, — тот, кто носит замок в душе, обречен вечно жить в нем.

8
ВСЕГО ГОЛОСОВ
10
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться