Google+
На злобу дня. У нас это невозможно? Плагиат в фантастике Forgotten Realms: Литературный цикл «Забытых королевств» галактические империи Человек-паук
Рассказы читателей: Жизнь – машины

Жизнь – машины

Москва, бывший спортивный Манеж на территории бывшего спортивного комплекса Московского Государственного Университета.

Стук-стук-стук – вышибали босые ноги пыль из синего покрытия беговой дорожки.

Новенькая девушка, только что с помощью тренера робко выбравшаяся из лайф-машины, пыталась сделать свои первые самостоятельные шаги.

Плюх – мягко шлепнулось на дорожку распухшее за много лет, почти что бесформенное тело. Послышалось пыхтение.

- Это ничего, так бывает почти со всеми, - деловито сказал тренер. – Сперва нужно немного укрепить мышцы ног. Тогда вы сможете ходить сами, а потом и бегать, и прыгать... вот как Лиза.

Мимо гордо протрусила запыхавшаяся девушка. Ее вес уже совсем нормализовался, мышцы ног и живота окрепли. Это было достигнуто где-то за два года ежедневных тренировок.  Руки еще были слабоваты, Лиза не могла ни подтянуться, ни отжаться, но надеялась в скором времени это исправить. Какое же это счастье – прикасаться к вещам своими руками, а не дурацкими манипуляторами, у которых вечно выходят из строя контакты...

- Кроме того, настоятельно рекомендуется отказаться от питательной смеси лайф-машин. Постепенно, разумеется, - втолковывал тренер ошалевшей новенькой. –  Закройте глаза сейчас же. Вот вам темные очки, носите, пока не привыкнете к свету. Возможно, вам предстоит много месяцев изурения и боли. Вы готовы к этому?

- Да, - раздался тихий-тихий свистящий голос. – Я вижу... вы и правда помогаете... я хочу... как вы.

Сердце новенькой бешено колотилось от непривычного усилия.  Судорожно вздрагивало мягкое как студень,  привыкшее к практически полной неподвижности тело.

Наверное, губы у меня уже синенькие, подумала Лиза и перешла на шаг. Устала. Очень устала, да. Но уж очень хочется оттянуть момент возвращения в лайф-машину. И притворяться – надоело ужасно.

Как же это прекрасно – чувствовать пружинящие под ногами опавшие листья, кожей чувствовать влажный ветер... Вдыхать свежий воздух, не боясь простуды,  смотреть на небо и слепящее солнце не через фильтры, а своими глазами, не боясь их повредить!

Но это можно не всегда... далеко не всегда. Узнают, что она уже не нормальная, то есть не атроф...  ладно, если засмеют, а ну как посадят?

Но никто сюда не придет. Спортивный комплекс давно заброшен. Никто из посторонних не знает, что здесь совершается нечто противозаконное. Слухи ходят, это да. Нелегалов даже на минус втором этаже физфака пытались искать. Тщетно.

О, радость неатрофированного тела! Запахи и звуки, холод и тепло, гладкость и шероховатость...

А еще...

Дурманящая волна накатила на девушку, глаза чуть затуманились, губы нежно изогнулись в ласковой улыбке.

- Я хочу, чтобы нам было хорошо сегодня, - шепот щекочет ухо. – Ты не против?

- Совсем нет.

- Ты можешь мне просто поверить?

- Да.

- И обними меня покрепче... Пожалуйста... Чудо. Маленькое зашуганное чудо. Не стесняйся...

Как же это было чудесно.

Интересно, как же в лайф-машинах это делают. Лиза подозревала, что за это отвечал маленький аппарат, устанавливаемый в лайф-машину по достижении ее владельцем восемнадцати лет.

Лизе было семнадцать.

А как они поутру устроили детские азартные догонялки!

Девушка замечталась и не обратила внимания на то, что дорожка под ногами вздрогнула. Как будто  на пол поставили что-то очень тяжелое.

На изветшавшее покрытие приземлились восемь округлых блестящих капсул в полтора человеческих роста. Выдвинулись суставчатые манипуляторы.

И, глядя, как ее белую футболку заливает кровь, Лиза вдруг поняла все, чего не могла понять. Что плохого в том, чтобы не быть атрофом... Что будет, если все покинут лайф-машины... Налоги... Электричество... Деньги... Менталитет... За что это все... В чем преступление...

Из динамика глухо прозвучал голос.

- Сделано. Уберите падаль.

Щупальца впились в неатрофированные, но уже безвольные тела.

В капсулах были маленькие окошки из темного прозрачного полимера. За ними можно было угадать лица, расплывшиеся и равнодушные.

В последний раз дернулись тонкие пальчики девушки.

Замерли.

Часы на башне МГУ показывали половину третьего. 

В тот день в Москве было зарегистрировано пятнадцать случаев отказа системы жизнеобеспечения лайф-машин, что повлекло за собой смерть их владельцев.

5
ВСЕГО ГОЛОСОВ
4
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться