Google+
Вселенная The Elder Scrolls Мир Александра Зорича: Завтра война Тёмное фэнтези Гарри Поттер: Мир Джоан К. Ролинг
Рассказы читателей: Принцесса и дракон

Принцесса и дракон

Если вы хотите, чтобы ваши рассказы также были опубликованы на компакт-диске и/или сайте “Мира фантастики”, присылайте их на электронный адрес . Статьи появляются на сайте спустя 2-3 месяца и более после публикации в журнале.

Я активизировал заклинание оптической системы. Тёмная громада королевского дворца сразу же приблизилась в прицеле на расстояние полёта стрелы. Я уважительно улыбнулся — наши умельцы дело свое знают. Загнать заклинание Первого Яруса воздушной магии в кусок стекла — несложно. Но так накачать его энергий — вот это мастерство. Хотя в этом переплетении металла, стекла и дерева, наверное, найдётся ещё не один сюрприз. Талисман на шее ощутимо потеплел, почувствовав мощный поток магии. Глаз Ветра является одним из самых энергоёмких заклинаний — духов воздуха трудно приручить.

Я легко прицелился в Парадный балкон, особо не напрягаясь, даже не приказывая оптике прийти в полную готовность, но интуит-система встрепенулась и не только навела точный фокус, но и услужливо отрисовала красное перекрестие на камнях дворца, такого далёкого и такого близкого.

— Ещё не время, — прошептал я, поглаживая оружие. Если верить барону Третору, эта штучка почти живая. Следующее поколение оружия — во всяком случае, у нашей службы — будет именно таким. Если верить барону…

Доброе утро, мой мальчик.

— Доброе утро, господин барон.

— Ну, право, зачем такая официальность. Можно просто Третор, или шеф. Тебе, моему заместителю, негоже гнуть спину, как другим. Ты управляешь доброй половиной моего хозяйства.

— Хорошо, шеф.

— Так-то лучше. У меня есть для тебя дело… Очень значимое для нашего государства.

— Всегда готов помочь государству и государю.

— Вот с этим и проблема, Эгмонт. Придётся тебе послужить государству… но не государю.

Я отключил оптику: незачем расходовать энергию раньше времени. Проверил обойму — семь маленьких хрустальных шариков тлели багровыми искорками. Вот это уже был предел, причём такой, о котором я и не подозревал. В каждом шарике пылало заклинание Пятого Яруса огненной магии — Слеза Неба. Такое заклинание ничто не остановит, даже личный щит сильного мага. Я вообще даже не подозревал, что заклинание предельного уровня можно присоединить к неодушевлённому предмету. Очевидно, тайные наработки наших умельцев.

Мимо пролетели две маленькие феи, на миг задержались рядом с пленником. Он что-то им промычал. Я подмигнул ему:

— И не пытайся — у них ума, как у кошки. Древесный народец до разума ещё не дорос. Доказано. Так что лежи смирно и не дёргайся. В небо смотри: оно сегодня просто великолепно.

Подошёл, проверил узлы. Всё нормально, не выберется.

Ещё где-то полчаса до начала. А там уже и не подумаешь о своём — не до того будет. Странный разговор получился, и задание странное.

Что ты думаешь о драконах, Эгмонт?

— Злые, неприятные твари, шеф. Но глупыми их не назовёшь.

— А с точки зрения государства это оружие. Стратегическое.

— Да, знаю. Проект “Небесный огонь”.

— Вот именно, мой мальчик. Эта зверюга, проживающая в Серебряных горах, делает очень много для нашего государства одним своим существованием. Благодаря дракону мы считаемся Великой державой со стратегическим вооружением дальнего радиуса действия.

 — А другие страны с драконами?

— Есть такая особенность, о которой знают единицы. Эти крылатые бестии не воюют друг с другом. Так что, если на вооружении страны есть дракон — это гарантированно предохраняет страну от нападения его сородичей. И даёт огромное преимущество против стран без драконов.

— Да, я помню. Конфликт в Ишигаре. Пятьдесят лет назад.

— Мы тогда сожгли семидесятитысячное войско. Великий Халифат развалился на Нимерию и Тронвер. Но эти страны не успокоились и ждут случая, чтобы отомстить.

— Я так понимаю, государь очень дорожит зверюшкой.

— Очень. И в этом проблема.

— Так к чему же такая вводная, шеф? Что случилось?

— Да вот одна старая неприятность, о которой все благополучно забыли…

Странный звук привлёк моё внимание.

Пленник тихонько подполз к парапету и пытался перетереть путы об острый гранитный край.

Я печально покачал головой. Подошёл к нему, внимательно посмотрел на узлы — всё нормально вроде бы. Легонько пнул по рёбрам и постарался объяснить:

— Понимаешь ли ты, человече, что огромную службу государству делаешь? Был простым разбойником, а станешь государственным преступником. Номер один. О тебе вспоминать долго будут. Может, даже балладу сложат. А ты смотаться пытаешься?

Будущий преступник номер один что-то гневно промычал. Я покачал головой:

— Понимаю. И в чём-то я с тобой согласен. Но дела государственные выше дел и желаний обычных людей.

Присел рядом с пленником на корточки:

— Нет. Я это делаю не за деньги, титул, земли… Или что там ещё предлагают в таких случаях? Ради страны. Поверь, мне тоже страшно. Но, может, в этом и счастье… перешагнуть через боязнь и доблестью искупить сомнения. Это ли не награда?

Невольный слушатель дёрнулся и зло посмотрел мне в глаза. Я пожал плечами и, вздохнув, поднялся:

— В общем, приятно было поболтать с тобой. Но пора, пора… Мне неприятно будет это делать. Грязная работа… Но если не я, то кто?

Если не я?

Понимаешь, Эгмонт… У этих тварей есть одна дурная традиция — жрать принцессу раз в сто лет. Так они что-то вроде дня рождения отмечают.

— И срок наступил?

— А зачем бы я завёл этот разговор. Просто так потрепаться, как моя секретарша?

— Извините, шеф.

— Пустое… В общем, время пришло. Но если отдать ему принцессу, начнутся беспорядки. Народ потребует убить дракона, и королю волей-неволей придётся отдать приказ прибить зверька.

— А это возможно?

— Да, конечно. Насколько бы ни были драконы умны, они на редкость прожорливы. И подсунуть ему отравленного быка не проблема.

— А если мы откажемся и защитим принцессу?

— Защитить от дракона? Он просто сожжёт столицу. Или просто улетит, разрывая наш договор, а это решение ничем не лучше его смерти. Ты представляешь последствия?

— Да, сразу же начнутся проблемы… Мы теряем статус Великой державы, получаем в придачу войну с Нимерией и Тронвером. И неизвестно, не нападут ли на нас союзники из большой Десятки, когда у нас исчезнет оружие сдерживания.

— Всё так, мой мальчик. Не зря я сделал тебя своим заместителем, ты всё правильно понял. Вот мы с тобой и должны решить эту маленькую проблему. Любыми средствами. Правда, есть у меня уже одно решение…

Вдалеке началось какое-то шевеление. Я активировал оптику — на террасе появились люди. Принцесса должна поздравить народ и официально открыть Летний Цветочный Карнавал. Я присмотрелся к тем, кто вышел на террасу — пока ещё только стража, но скоро появятся фрейлины, за ними принцесса, а потом уже и дракон. К обеду.

Пора пробудить оружие. Провёл руками по стальной трубке разгонного ствола — Радужный щит, Четвёртый ярус магии воздуха. Как объяснил барон, для точного наведения зарядов. Разогнавшись в стволе, они уже не поменяют траекторию и гарантированно достигнут цели.

Активировал податочный механизм. Сразу же по прикладу пробежала дрожь — духи земли приготовились передавать заряды в камеру ствола.

Удивительное оружие, странное: деревянный приклад арбалета, стальная трубка неизвестно от чего, сверху хрусталь оптики. Никогда такого не видел, но испытания и показатели впечатляли. Как говорил шеф, это оружие знаменует наступление новой эры.

Вот только не нравится мне эта эра. Заранее.

И какой же выход, шеф?

— Ты и сам всё понимаешь, Эгмонт.

Я навёл прицел на террасу королевского дворца. Красное перекрестье немного померцало, но стабилизировалось. Очевидно, какой-то маг поставил отражающую завесу, но моему оружию такие мелочи — не помеха.

Время выстрела близко. Прав шеф или нет, прав я или нет, что согласился — уже не важно. Когда палец лежит на курке, ожидая последней секунды, уже ничто не важно. Кроме…

Государство важнее отдельного человека, мой мальчик.

— Но…

— Не будет объекта, не будет и традиции. И у нас появится ещё отсрочка на сто лет.

— …

— Да, это государственная измена. Но ради жизни государства можно пойти на многое. Даже на это.

— Мне нужен прямой приказ короля.

— Он предоставил мне все полномочия. Как отец, он не мог сказать прямо. Это пытка. Не дай бог, чтобы нам пришлось когда-нибудь делать такой выбор. У короля останется только сын.

— Значит, я жду вашего приказа, барон.

— Тогда слушай, Эгмонт. Именем короля, во имя мира и процветания нашего государства приказываю тебе… убить принцессу.

Выстрел.

8
ВСЕГО ГОЛОСОВ
17
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться