Google+
ЕСЛИ БЫ. ВАРИАНТЫ КОНЦА СВЕТА Обмен разумов с Робертом Шекли ШОН БИН БЕСТИАРИЙ. ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЕ ЧУДОВИЩА
Рассказы читателей: Фантазер

Фантазер

Если вы хотите, чтобы ваши рассказы также были опубликованы на компакт-диске и/или сайте “Мира фантастики”, присылайте их на электронный адрес . Статьи появляются на сайте спустя 2-3 месяца и более после публикации в журнале.

Когда первая «фантазия» («пила») появилась в Интернете, вся страна, весь цивилизованный мир обезумели от шока. Независимые каналы подхватили эстафету, и кадры, на которых ребенка заставляют отрезать себе кисть, не более чем за сутки обошли планету. Правительство создала специальный отдел, который должен был за предельно короткие сроки обнаружить точку вещания. Прошло три дня, и в инете появилась «Фантазия 2: мясорубка», а следом третья («паяльная лампа»), четвертая («учимся вышивать»).

Я помню их все.

Люди почувствовали страх и бессилие. Мне же довелось испытать эти чувства гораздо раньше, ведь я и есть тот мальчик, запечатленный на пленке. Страх пришел вместе с двумя мужчинами, ничем не примечательными, лет тридцати; они схватили меня у самого подъезда, и никто — НИКТО — не обратил внимания на сдавленные, убитые чужой ладонью крики. Меня усыпили, а очнулся я от яркого света прожекторов.

Доводилось мне слышать тех, кто говорил «лучше б меня убили, чем делать с собой такое». Посмотрел бы я на них. Да, похитители угрожали убить меня, если я не буду выполнять их требования. Но не застрелить или повесить, зарезать или еще что-нибудь в том же духе. Я попал к весьма экстравагантным садистам. К садистам, у которых было целое ведро кислоты.

После десятой фантазии я стал подумывать, что разложиться заживо не так уж и больно. Поэтому одиннадцатая должна была называться «кислотный душ». Но ей не суждено было выйти под таким именем. Спецотдел наконец сделал свое дело. Меня спасли.

Что тут началось… Мог ли я когда-либо рассчитывать на такое внимание к своей персоне? Добрые люди открыли счет в мою поддержку. И за первый же час на нем оказалась сумма с семью зелеными виртуальными нулями. А через неделю… Представьте, что каждый человек на земле даст вам по доллару. Вот-вот. Но знаете, что я думаю об этих деньгах? Это не пожертвование и не благотворительность — это откуп. Они платили за просмотр. Ведь все они смотрели «фантазии». Содрогались от ужаса, блевали от отвращения, но продолжали смотреть. А некоторые даже ждали продолжения…

И оно появилось.

Тех ублюдков приговорили к вышке, но я добился, чтобы им дали пожизненное. После этого критики я получил не меньше, чем денег. Теперь мне двадцать семь. Хирурги сотворили чудо, и некоторые конечности заменили довольно приличные протезы. Я стал спонсировать кибернетику. Кхе, мне всегда нравился киберпанк. Я даже женился год назад. Желающих оказалось, как ни странно, довольно-таки много. И еще, в тот же год из-под стражи сбежали мои мучители. Должен признаться, это было нелегко. Мне пришлось изрядно повозиться, чтобы организовать им побег. А уже через месяц появилось продолжение фантазии. Декорации стали покрасивее (я оформил комнату в стиле «КУБа»), пытки поизвращеннее, да и персонажи стали меняться раз в неделю. Их стало двое, и хоть лица их скрыты от зрителей, думаю, все знают, кто они. К сожалению, уже через два месяца они выдохлись, и отказались добровольно глумиться над собой. Мне пришлось нанять инквизитора. Полагаете, тяжело было найти садиста, способного сделать с ними все, что угодно? Задумайтесь, тогда у скольких людей на планете есть записи всех фантазий? На кассетах, дисках, в компьютерах, на мобильных?

Я стал таким же, как они. Нет, я еще хуже. Я — чудовище, чудовище нового Франкенштейна, без души и с собранным из мертвого пластика телом. Моя душа — ее порвали, и каждый, смотревший фантазию, отхватил себе по кусочку.

Раз в неделю, обычно по четвергам, я сажусь за стол, беру в руку/пластиковый протез карандаш и корявыми буквами пишу сценарий. И я знаю, что не смогу остановиться, пока не напишу свою последнюю фантазию.

ноябрь 2005г.

Послесловие

«Фантазер» появился после просмотра какой-то криминальной хроники, в которой рассказывали о «серебряной комнате». Ночью я проснулся из-за кошмара, в котором меня похищают. Некоторое время я сидел на кровати, и уже через пять минут сформировался сюжет. Если бы я тогда сразу же написал черновой вариант, рассказ вышел бы намного эмоциональнее. Но тогда я этого не сделал. А утром впечатления поостыли, а к вечеру (когда был написан рассказ) и вовсе улетучились. Я все равно доволен результатом, надеюсь, рассказ понравится кому-нибудь еще, кроме меня самого.

7
ВСЕГО ГОЛОСОВ
16
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться